【站内搜索】  
网站导航
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 查看新闻
访创业先锋胡良威

发表时间:2016/12/27  阅读次数:113

为进一步激发大学生创新创业热情,让大学生更为全面的认识社会,财经学科部新闻摄影小组于12月16日对我校创业先锋胡良威进行了采访。

采访的过程中,胡良威介绍了自己在大学四年中是如何将爱好转变为自己的工作的经历。由最初爱好编中国结到后来的对玉石产生兴趣,到现在自己已经将生意做得有所小成。在他的眼里是因为对于玉石的爱好才让他做起了玉石生意,赚钱只不过是自己爱好的附加品。而他在生意之中也学到做人最为重要的一点——谦虚。他认为在人生过程中我们每一个人都要始终保持一种谦虚的态度,因为人外有人,天外有天。只有始终保持一种谦虚的态度才能在以后的生活和工作中越走越远。同时他也讲述在他生意过程之中遇到的一些人在自己成功之后依然谦虚、低调,这些经历也愈加让他明白了谦虚的重要。采访到最后,他说到,自己之所以能够做到想要自己的成果,在于对一件事坚持到最后,做到极致,同时他也告诫当代大学生,“读万卷书,不如行万里路”,大学四年本就是恣意张狂的年纪,在这时间了,就是要去做自己想做的事,成为自己想成为的人。

下午3时,本次采访圆满结束。

责任编辑:刘蓓
版权所有:南昌大学科技学院财经学科部   地址:江西省南昌市北京东路339号南大南区化工楼