财经学科部召开“大学生就业创业”座谈会

发表时间:2016/12/25  阅读次数:92

为了给我院学生分析当前就业形势,提高大家都认知能力,激发科院学子创业、就业的积极性,增强在校大学生应聘技巧和社会竞争意识。12月20日,财经学科部诚邀科院校友——胡良威为我校学生开展“大学生就业创业”座谈会。

下午13:00,会议正式开始。本次会议由“创业先锋”胡良威主持,参加会议的还有学生会全体成员。会议伊始,胡良威简要分析了当前的就业形势和近几年各行业的兴盛,给在座的各位对将来就业或创业给予了详细的分析。随后,他讲述了自己创业时的一些亲身经历,以此告诉大家工作时要有积极的心态,待人处事都要真诚,并且一定要记住一点,那就是“谦虚”,不要轻易展现自己的锋芒,应学会低调做人,高调做事。会议最后,胡良威强调,在就业和创业的十字路口一定要做好充分的思考和准备,因为此刻做的每一个决定都是一个新的起点。参加会议的全体成员都积极响应,并且向胡良威讨教了许多工作的经验和技巧。

下午14:30,会议圆满结束。