【站内搜索】  
网站导航
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 查看新闻
财经第六届趣味问答决赛圆满结束

发表时间:2016/12/18  阅读次数:87

财经第六届趣味问答于12月16日7时整在模拟法庭举行,经过紧张的初赛与复赛,晋级决赛的队伍分别是国贸162,会计164,会计162,财管162。

主持人介绍了本次比赛规则后,比赛正式开始。第一轮的比赛"谁是英雄",比赛一开始,选手们纷纷亮出自己的实力,现场观众掌声连连。紧接着进入的是第二轮"脑洞大开",参赛选手真的是脑洞大开,这轮比赛主要考验大家的课外小知识,虽然开始过程稍有坎坷,但是选手们迅速进入状态,课外知识也是回答的游刃有余。经过一段时间的中场休息之后,比赛又重新回到紧张的状态中。比赛进入到第三轮"我们都是小曲库",比赛此刻进入高潮,现场音乐响起,即使只有前奏,选手们也能快速反应,迅速说出歌曲的名字,引得台下惊叹连连,在本轮比赛中,添加了与现场观众的互动环节,当选手们不清楚歌名时,现场观众的机会就来了,回答对问题的观众还有精美小礼品送出,全场观众积极参与。随着比赛的进行,最为惊心动魄的第四轮"最终之战 "开始,选手们不敢有丝毫松懈,拿出十二分的精神应战,现场气氛也达到最高潮。最终,在一段时间的观众互动之后,主持人宣布了本次比赛的冠亚季军分别是财管162,会计162,国贸162会计164班代表队获得了秀奖。同学们纷纷表示,这次比赛使他们在游戏中增长了许多知识,受益匪浅,并希望这种形式的比赛可以延续下去。

晚上8时30分,本次比赛圆满结束。

责任编辑:刘蓓
版权所有:南昌大学科技学院财经学科部   地址:江西省南昌市北京东路339号南大南区化工楼